2006年02月13日

お赤飯

もち米が余っていたんで、小豆を買ってきてお赤飯を作ってみました。ささげの方がいいらしいのですが、売っていなかったので小豆で。

圧力鍋を使ったので、出来上がりまで15分。

お豆とお米が15分でお赤飯。

かなり手抜きでしたが、小豆も崩れていませんでしたし、味も普通のお赤飯でした。

お赤飯って簡単なんですね。


posted by new_world at 19:59| Comment(4) | TrackBack(0) | 日常生活(日記) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
信じられません・・・(-_-)
お赤飯なんて。。。作ってしまうのね。。。
作れな〜い♪(v^-^v)♪
Posted by マチルダ。 at 2006年02月13日 22:29
マチルダ。さん
結構簡単ですよ?

材料ってお豆とお米だけですし。ちょっとお塩は使いましたが。

この前、イカ飯を作った時にもち米を買ったんですが、米なので日持ちはするでしょうけど、一応帰省前に使ってしまっておこうと思って、お赤飯を作ってみました。
Posted by new_world at 2006年02月13日 23:08
(*゚ノO゚)<お母さ〜ん
って呼びたくなります(笑)
Posted by マチルダ。 at 2006年02月14日 11:43
マチルダ。さん
いやいや・・・まだまだです。
Posted by new_world at 2006年02月16日 23:58
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。